Научный журнал "Health, Food & Biotechnology" (Здоровье, питание и биотехнологии) является сетевым изданием, зарегистрированным Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации. Свидетельство о регистрации средства массовой коммуникации сетевого издания ЭЛ № ФС 77-72959 от 25.05.2018 г.. Издателем журнала "Health, Food & Biotechnology" является федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств». 

Адрес редакции: Россия, 125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11
Телефон редакции: +7 (499) 750-01-11 #6585
URL: www.hfb-mgupp.com
Email: info@hfb-mgupp.com

Журнал "Health, Food & Biotechnology" является международным рецензируемым научным онлайн-журналом открытого доступа. Он предоставляет платформу для исследователей, академиков, профессионалов и практиков, с целью распространения и обмена профессиональными знаниями в виде передовых и новейших научных разработок, эмпирических и теоретических исследований, тематических исследований, обзоров статей и книг. Журнал публикует теоретические, аналитические и научные статьи в области медико-санитарных аспектов пищевой науки и технологии, ветеринарной науки и технологии, воспроизводства животных и вспомогательных технологий, пищевой биотехнологии, биохимической и биологической инженерии, растениеводческой биотехнологии, биотехнологии животных, промышленной биотехнологии. Журнал обращается к ученым, профессионалам и читателям, заинтересованным в инновациях в других областях, представляющих большой интерес, таких как микробные и ферментативные метаболические процессы при улучшении пищевых продуктов, биохимические процессы при рекультивации пищевых отходов, экспрессия генов, морская биотехнология, медицинская биотехнология, фармацевтическая биотехнология, паразитология, иммунология. Кроме того, в журнале публикуются статьи, посвященные темам качественных клинических практик, методических подходов к повышению безопасности и качества пищевых продуктов.

Журнал приветствует представление рукописей, соответствующих общим критериям научной значимости и тематического соответствия. Решение о публикации материала принимается не позднее трех месяцев с момента регистрации представленного материала.

Плата за публикации рукописей (в том числе с аспирантов) в журнале не взимается. Публикация статей и обзоров в журнале Здоровье, продукты питания и биотехнологии является бесплатной.

Подача рукописи в журнал "Health, Food & Biotechnology" осуществляется в режиме он-лайн, благодаря чему авторы могут подавать рукописи электронным способом и отслеживать динамику редакционного цикла. Инструкцию о приеме рукописей, а также полную сопроводительную информацию для авторов, можно найти пперейдя по ссылке. Все рукописи подлежат двойному слепому экспертному рассмотрению на предмет обоснованности и оригинальности экспериментального исследования и результатов работы, их значимости и и соответствия тематической сфере журнала "Health, Food & Biotechnology". После опубликования статьи номеров журнала размещаются на сайте и получают свободный доступ для просмотра без каких-либо ограничений.