Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».

Руководство для авторов

В целях эффективности работы строго следуйте нижеуказанным инструкциям. Работы, не соответствующие данным требованиям, будут возвращены автору.

  • Рукописи принимаются на английском языке. Орфография и пунктуация в соответствии с Оксфордским словарем английского языка являются предпочтительными.
  • Необходимо использовать одинарные кавычки, кроме случаев, когда ‘цитата «приводится в цитате»’. Длинные цитаты должны приводиться с отступом без кавычек.
  • Рукописи должны быть оформлены в следующем порядке: титульная страница, аннотация, ключевые слова, основной текст, ссылки, приложения (при необходимости). Таблицы должны быть озаглавлены.
  • Для прямых цитат используйте двойные кавычки. Делайте пометку [sic] после слов с ошибками или неверных или, по-видимому, абсурдных утверждений в цитированном материале, чтобы указать, что это точное воспроизведение из исходного источника. Используйте одинарные кавычки для цитат в цитатах.
    • E.g. Some participants were skeptical about the process: “I don’t put any stock in these ‘dream diaries.’ ”
  • Аннотации длиной не менее 150 и не более 350 слов обязательны для всех представленных рукописей.
  • Каждая рукопись должна содержать от 5 до 10 ключевых слов.
  • Все авторы рукописей должны указывать свои полные имена, учреждения, почтовые адреса, номера телефонов и адреса электронной почты на титульной странице рукописи. Каждый автор идентифицируется как соответствующий автор работы. Просьба указывать учреждение, где проводилось исследование. Обратите внимание, что адрес электронной почты соответствующего автора обычно указывается в статье.
  • Соответствующий автор должен быть уполномочен всеми соавторами действовать в качестве агента от их имени по всем вопросам, связанным с публикацией рукописи, а порядок имен должен быть согласован со всеми авторами.
  • Все данные, требуемые какими-либо финансовыми и предоставляющими гранты органами, в качестве подтверждения на титульном листе рукописи, отдельным пунктом, необходимо предоставить следующим образом:
    • Для грантов, предоставленных одним финансовым учреждением: «Данной работе была оказана поддержка [Финансовым учреждением] по гранту [номер xxxx]».
    • Для грантов, предоставленных несколькими финансовыми учреждениями: «Данной работе была оказана поддержка [Финансовым учреждением 1] по гранту [номер xxxx], [Финансовым учреждением 2] по гранту [номер xxxx] и [Финансовым учреждением 3] по гранту [номер xxxx].»
  • Для всех рукописей обязательны недискриминационные формулировки. Использование сексистских или расистских выражений запрещается.

Заявление о конфиденциальности


Редакция журнала Health, Food & Biotechnology (далее «Журнал») обеспечивает защиту и соблюдение действующего законодательства в области обработки и защиты персональных данных. Положение «об обработке персональных данных Редакцией научного журнала Health, Food & Biotechnology (далее «Положение») подробно описывает, какого рода информацию редакция Журнала собирает для обеспечения публикационной и издательской деятельности, и каким образом эта информация обрабатывается.

Положение
об обработке персональных данных Редакцией научного Health, Food & Biotechnology

 

  1. Общие положения

При обработке персональных данных ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» исходит из необходимости обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Персональные данные, получаемые в ходе взаимодействия редакции научного журнала «Health, Food & Biotechnology» с читателями, авторами и авторскими коллективами, рецензентами и иным кругом лиц, подлежат обработке в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Настоящее Положение описывает объем (перечень) обрабатываемых персональных данных, цели и способы обработки персональной информации, меры защиты персональной информации, а также порядок отзыва персональной информации.

  1. Термины и определения
  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • субъект персональных данных – идентифицированное физическое лицо, в том числе прошедшее регистрацию на сайте журнала hfb-mgupp.com либо ojs.mgupp.ru/index.php/hfb в качестве пользователя с любым уровнем доступа;
  • оператор – ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», осуществляющий обработку персональных данных, определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • журнал – сетевое издание Health, Food & Biotechnology (свидетельство о регистрации СМИ  ЭЛ № ФС 77-72959 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 мая 2018 года.).
  1. Объем (перечень) обрабатываемых персональных данных

К обработке оператором подлежит следующая персональная информация:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Место работы и адрес;
  • Ученая степень, звание, должность;
  • Контактный номер телефона;
  • Почтовый адрес;
  • Адрес электронной почты;
  • SPIN код (при наличии);
  • Researcher ID
  • ORCID
  • Scopus Author ID;
  • иные сведения, которые субъект персональных данных сочтет нужным предоставить оператору.

Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой субъектом персональных данных. Оператор исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет достоверную и достаточную информацию о себе и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Обработка персональных данных прекращается в случае, если есть серьезные основания полагать, что предоставленные данные неверны.

  1. Цели и способы обработки персональных данных

Обработка персональных данных оператором подразумевает размещение персональных данных в структурированном формате, который позволяет осуществлять поиск и анализ такой информации при осуществлении редакционной и публикационной деятельности. Обработка персональных данных может осуществляться как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами.

Согласие субъекта персональных данных с условиями настоящего Положения будет являться безусловным согласием на обработку персональных данных.

Срок хранения персональных данных составляет 5 (пять) лет с момента предоставления соответствующего согласия. Такой срок не ограничивает оператора в вопросах организации архивного хранения документов, содержащих персональные данные, в электронной форме.

Персональные данные хранятся до момента получения от субъекта персональных данных письменного отзыва согласия на обработку его персональных данных, направленного оператору по каналам почтовой связи по адресу: 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе д.11.

  1. Меры, применяемые для защиты персональной информации и условия передачи третьим лицам

В отношении субъектов персональных данных оператор строго придерживается этических принципов и принципа конфиденциальности. Оператор гарантирует, что любая персональная информация будет рассматриваться как конфиденциальная. В связи с этим оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Оператор может передать третьим лицам персональные данные субъекта персональных данных только после получения письменного разрешения последнего.

По мотивированному запросу персональные данные без согласия субъекта персональных данных могут быть переданы:

  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы государственной безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в следственные органы;
  • в миграционную службу;
  • в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
  1. Получение согласия на обработку персональных данных

Электронная регистрация субъектом персональных данных на сайте оператора в качестве пользователя с любым уровнем доступа подразумевает передачу согласия на обработку персональных данных, путем заполнения соответствующей графы на электронной странице регистрации пользователя. Письменный отказ субъекта персональных данных от предоставления согласия на обработку персональных данных может явиться основанием для прекращения процедуры регистрации.

Бланк для за заполнения письменного согласия на обработку персональных данных можно скачать по ссылке.