Теоретический и научно-практический журнал "Хранение и переработка сельхозсырья" (ХиПС)  является печатным периодическим изданием, зарегистрированным Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации. Свидетельство о регистрации средства массовой коммуникации печатного издания ПИ №ФС77-71128 от 22.09.2017 г. и сетевого издания ЭЛ №ФС77-75286 от 15.03.2019. Свидетельство о регистрации в Национальном агентстве ISSN Российской Федерации и присвоении Международного стандартного номера печатного издания № 2072-9669. Подписной индекс общероссийского каталога Роспечать № 71256. Журнал выпускается четыре раза в год.

Издателем журнала "Хранение и переработка сельхозсырья" является Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств». Адрес издательства: 125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11.

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов ВАК РФ, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Журнал индексируется научной базой Web of Science (RSCI).

ХиПС предоставляет платформу для исследователей, специалистов и практиков для распространения и обмена знаниями в форме высококачественных эмпирических и теоретических научных статей, тематических исследований, статей и обзоров. Журнал публикует теоретические, аналитические и исследовательские статьи по следующим научным областям и специальностям:

Научные специальности

Отрасли науки, по которым присуждаются ученые степени

05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства

технические

05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства

сельскохозяйственные

05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

технические

05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур

технические

05.18.06 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов

технические

05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

технические

05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств

технические

05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания

технические

05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания

экономические

05.18.17 Промышленное рыболовство

технические

05.20.01 Технологии и средства механизации сельского хозяйства

технические

05.20.01 Технологии и средства механизации сельского хозяйства

сельскохозяйственные

05.20.03 Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве

технические

Статьи, отвечающие указанным предъявляемым требованиям и отобранные редакционным советом журнала, принимаются к опубликованию.

Необходимо наличие четкой структуры будущей публикации: от постановки актуальности выбранной темы, с последовательным поэтапным разрешением поставленных исследователем задач, до конкретного обоснованного вывода. Необходимыми структурными элементами являются: Введение, Литературный обзор, Теоретическое обоснование, Исследование (включающее в себе описание материалов / участников, оборудование, процедуру), Результаты и их обсуждение, Выводы.