Теоретический и научно-практический журнал "Хранение и переработка сельхозсырья" (ХиПС) является печатным периодическим изданием, зарегистрированным Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации. Свидетельство о регистрации средства массовой коммуникации печатного издания ПИ №ФС77-71128 от 22.09.2017 г. и сетевого издания ЭЛ №ФС77-75286 от 15.03.2019. Свидетельство о регистрации в Национальном агентстве ISSN Российской Федерации и присвоении Международного стандартного номера печатного издания № 2072-9669. Подписной индекс общероссийского каталога Роспечать № 71256. Журнал выпускается четыре раза в год.
Издателем журнала "Хранение и переработка сельхозсырья" является Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств». Адрес издательства: 125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11.
Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов ВАК РФ, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Журнал индексируется научной базой Web of Science (RSCI).
ХиПС предоставляет платформу для исследователей, специалистов и практиков для распространения и обмена знаниями в форме высококачественных эмпирических и теоретических научных статей, тематических исследований, статей и обзоров. Журнал публикует теоретические, аналитические и исследовательские статьи по следующим научным областям и специальностям:
Научные специальности |
Отрасли науки, по которым присуждаются ученые степени |
05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
технические |
05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
сельскохозяйственные |
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств |
технические |
05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур |
технические |
05.18.06 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов |
технические |
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
технические |
05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств |
технические |
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания |
технические |
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания |
экономические |
05.18.17 Промышленное рыболовство |
технические |
05.20.01 Технологии и средства механизации сельского хозяйства |
технические |
05.20.01 Технологии и средства механизации сельского хозяйства |
сельскохозяйственные |
05.20.03 Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве |
технические |
Статьи, отвечающие указанным предъявляемым требованиям и отобранные редакционным советом журнала, принимаются к опубликованию.
Необходимо наличие четкой структуры будущей публикации: от постановки актуальности выбранной темы, с последовательным поэтапным разрешением поставленных исследователем задач, до конкретного обоснованного вывода. Необходимыми структурными элементами являются: Введение, Литературный обзор, Теоретическое обоснование, Исследование (включающее в себе описание материалов / участников, оборудование, процедуру), Результаты и их обсуждение, Выводы.