Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».

Руководство для авторов

 


Научный журнал "Хранение и переработка сельхозсырья" является периодическим электронным научным изданием, публикующим научные статьи в области экономических проблем хранения и переработки сельхозпродукции; экологии продукции и производства; теоретических аспектов хранения и переработки сельхозпродукции; физических и химических методов переработки сельхозсырья; биотехнологических и микробиологических аспектов; контроля качества и безопасности продукции АПК; проектирования и моделирования продуктов питания нового поколения; использования вторичных ресурсов и новых видов сырья; системы процессов, машин и оборудования; проблем тары и упаковки в АПК.
Публикация в журнале НЕ предполагает оргвзносы со стороны автора.
 

К статьям предъявляются следующие требования:
  1. Наличие четкой структуры: от постановки актуальности выбранной темы, с последовательным поэтапным разрешением поставленных исследователем задач, до конкретного обоснованного вывода. Необходимыми структурными элементами являются: Введение, Лит. обзор, Теоретическое обоснование, Исследование (включающее в себе описание материалов / участников, оборудование, процедуру), Результаты и их обсуждение, Выводы.
  2. Наличие исследования: журнал носит научно - исследовательский характер, поэтому переписывание известных аксиом не сможет служить основанием для публикации статьи. Исследование может носить любой характер – от глубоко теоретического с попыткой создания принципиально нового взгляда на ту или иную проблематику, до практической верификации той или иной концепции в конкретных условиях.
  3. Аргументированность, самостоятельность и логичность излагаемых взглядов.
  4. Особые требования к аннотации статьи: аннотация статьи (200-250 слов) представляется на русском и английском языках. Аннотация призвана выполнять функцию независимого от статьи источника информации и является кратким изложением большей по объему научной работы, которое публикуется в отрыве от основного текста и, следовательно, само по себе должно быть понятным без ссылки на саму публикацию. Аннотация не ограничивается общей фразой «В статье рассматриваются некоторые вопросы, связанные с ….»; в ней не должна отражаться история вопроса или биография писателя, чье произведение является материалом исследования. Аннотация должна точно отражать материал статьи и её структурные элементы, излагая наиболее важные положения публикации в сжатом виде. Количество ключевых слов не должно превышать 7.

Просим авторов обратить внимание на следующие моменты при подготовке материала:

  • Текстовый редактор: Microsoft Word
  • Поля: 2 см со всех сторон
  • Шрифт: Times New Roman
  • Размер шрифта: 14
  • Межстрочный интервал: 1
  • Абзацный отступ: 1,25
  • Ориентация: книжная, без простановки страниц, без переносов, желательно без постраничных сносок
  • Редактор формул: MathType
  • Таблицы: стиль grayscale, недопущение вертикальных линий. Подпись должна быть над таблицей
  • Графики/диаграммы/рисунки: графики предоставляются в Exel, а изображения отдельными файлами в формате jpeg. Подпись должна быть под изображением. Если таблица или рисунок воспроизводятся из ранее опубликованной работы, необходимо получить разрешение от правообладателя
  • УДК (для сверки http://teacode.com/online/udc/)
  • Аннотация статьи на русском языке. Аннотация должна четко представлять цель работы и методы, которые были использованы (что изучено), основные результаты и выводы, сделанные на основе результатов. Аннотация должна быть четкой, краткой и сфокусированной на предмете исследования. 15-20 строк (Times New Roman 12, выравнивание, одинарный интервал, отступ абзаца: слева 10 мм, справа 10 мм)
  • Ключевые слова и фразы (7-10)
  • Перевод Ф.И.О. автора, места работы, ученой степени, звания, должности на английский язык
  • Перевод аннотации статьи на английский язык
  • Перевод ключевых слов и фраз на английский язык
  • Фамилия, имя, отчество автора(ов): полужирное начертание.
  • Полное название представляемой организации (вуза), e-mail: по левому краю, строчными буквами
  • Название статьи: по центру, без отступа, прописными буквами
  • Текст статьи: выравнивание по ширине
  • Оформление заголовком в статье: ЗАГОЛОВОК ГЛАВЫ (по левому краю, шрифт TNR 12 pt, полужирное начертание, прописными буквами, не нумеруется.  Главу рекомендуется разделить на подразделы); Подраздел рубрики (по левому краю, шрифт TNR 12 pt, полужирное начертание, строчными буквами, без нумерации. Подраздел рекомендуется разделить на пункты); Заголовки пунктов (по левому краю, шрифт TNR 12 pt, полужирное начертание, курсив, строчными буквами, без нумерации)
  • Ссылки в тексте оформляются по следующему образцу: (Иванов, 2019, с. 1-9)
  • Список использованной литературы, оформленный согласно ГОСТу Р 7.0.5-2008, приводится в алфавитном порядке в конце статьи, без нумерации
  • Количество цитируемых источников: минимальный предел – 25, максимальный – 40
  • Максимально допустимый процент самоцитирования: 13%
Электронная почта для отправки материалов: info@spfp-mgupp.ru, телефон для справок: +7 (499) 750-01-11 добавочный 6585
Каждая статья проходит двойное слепое рецензирование специалистами в заявленной области знания.
Редакционный совет оставляет за собой право отклонять материалы, не соответствующие требованиям к научному содержанию и оформлению статей, реализовывать корректуру текста.

Требования к структуре статьи

Введение

Введение демонстрирует актуальность темы статьи, её значимость в контексте современной парадигмы знания. В случае необходимости включения в текст статьи пояснений, они могут быть оформлены только в формате постраничных сносок, концевые сноски не допускаются. Ссылки на литературу оформляются в круглых скобках (Арутюнова, 1976, с. 15).

Литературный обзор

Обзор призван продемонстрировать степень изученности освещаемой в статье проблематики, отразить имеющие место пробелы в ее освещении. Обращайте внимание на корректность цитирования источников в тексте.

Теоретическое обоснование

В обосновании автор должен продемонстрировать что именно он собирается отразить в своем исследовании, указать какие пробелы в существующем знании его статья призвана заполнить. Обоснование не должно быть избыточным, в него включают только теоретические положения, на которых основано исследование. В заключительном абзаце автор должен отразить цели, задачи и гипотезы исследования, которое реализовано им в статье. В конце этой секции авторы должны разместить цели и задачи их исследования, чтобы было очевидно, какой пробел в существующем знании, исходя из проведенного литобзора, их исследование призвано заполнить. Гипотезы исследования указываются после целей и задач.

Исследование

Общие положение относительно исследования
Эта секция не обязательна и вводится лишь в случае её необходимости. Включает пояснения, обоснования и теоретические положения, необходимые в рамках исследования.

Материалы / участники

Возраст участников, их социокультурные и гендерные характеристики, этническое происхождение (в случае релевантности), численность участников, отражение факта их добровольного согласия на участие в исследовании. Характеристики анализируемых материалов и/ источников с указанием их происхождения (если это газетные статьи, например, описание их массива, принципы отбора, основные характеристики; если речь идет о данных анкетирования – описание данных, характеристики стимулирующих вопросов, обоснование их выбора и т.д.).

 Оборудование

Этот пункт вводится если он релевантен, то есть в ходе исследования использовалось оборудование (компьютеры, аудионосители, диктофоны и т.д.). Указываются все характеристики электронного и программного оборудования (вплоть до версии программы).

Методы исследования

Описывается методология исследования, в том числе и математические методы обработки данных

Процедура исследования

Подробно описывается процедура исследования: одним из ключевых критериев качественной статьи является принципиальная воспроизводимость проведенного исследования. Отсюда, корректное описание процедуры исследования повышает уровень валидности статьи.

Анализ данных

Описание инструментов, используемых для анализа полученных данных, обоснование их надежности.

Результаты

Подробное описание и систематизация полученных результатов. Содержит, как правила, обобщающие таблицы, графики, схемы.

Обсуждение

Интерпретация полученных результатов в соответствии с предложенными автором трактовкам. Все интерпретации должны быть обоснованы полученными результатами.

Выводы

Краткое, но емкое подведение итогов исследования. Отражение намерений авторов по дальнейшему исследованию проблематики статьи.

Благодароность

В этом разделе авторы указывают грант, в рамках выполнения которого проведено исследование, или ученых, оказавших влияние / поддержку на исследование.

Список литратуры
Список литературы оформляется строго в алфавитном порядке, исходя из требований APA стиля

Заявление о конфиденциальности

Редакция журнала «Хранение и переработка сельхозсырья» (далее «Журнал») обеспечивает защиту и соблюдение действующего законодательства в области обработки и защиты персональных данных. Положение «об обработке персональных данных Редакцией теоретического и научно-практического журнала «Хранение и переработка сельхозсырья» (далее «Положение») подробно описывает, какого рода информацию редакция Журнала собирает для обеспечения публикационной и издательской деятельности, и каким образом эта информация обрабатывается.

 

Положение
об обработке персональных данных Редакцией теоретического и научно-практического журнала «Хранение и переработка сельхозсырья»

 

  1. Общие положения

При обработке персональных данных ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» исходит из необходимости обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Персональные данные, получаемые в ходе взаимодействия редакции теоретического и научно-практического журнала «Хранение и переработка сельхозсырья» с читателями, авторами и авторскими коллективами, рецензентами и иным кругом лиц, подлежат обработке в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Настоящее Положение описывает объем (перечень) обрабатываемых персональных данных, цели и способы обработки персональной информации, меры защиты персональной информации, а также порядок отзыва персональной информации.

  1. Термины и определения
  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • субъект персональных данных – идентифицированное физическое лицо, в том числе прошедшее регистрацию на сайте журнала spfp-mgupp.ru либо ojs.mgupp.ru/index.php/spfp в качестве пользователя с любым уровнем доступа;
  • оператор – ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», осуществляющий обработку персональных данных, определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • журнал – теоретический и научно-практический журнал «Хранение и переработка сельхозсырья» (Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС77-71128 и ЭЛ № ФС77-75286).
  1. Объем (перечень) обрабатываемых персональных данных

К обработке оператором подлежит следующая персональная информация:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Место работы и адрес;
  • Ученая степень, звание, должность;
  • Контактный номер телефона;
  • Почтовый адрес;
  • Адрес электронной почты;
  • SPIN код (при наличии);
  • Researcher ID
  • ORCID
  • Scopus Author ID;
  • иные сведения, которые субъект персональных данных сочтет нужным предоставить оператору.

Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой субъектом персональных данных. Оператор исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет достоверную и достаточную информацию о себе и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Обработка персональных данных прекращается в случае, если есть серьезные основания полагать, что предоставленные данные неверны.

  1. Цели и способы обработки персональных данных

Обработка персональных данных оператором подразумевает размещение персональных данных в структурированном формате, который позволяет осуществлять поиск и анализ такой информации при осуществлении редакционной и публикационной деятельности. Обработка персональных данных может осуществляться как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами.

Согласие субъекта персональных данных с условиями настоящего Положения будет являться безусловным согласием на обработку персональных данных.

Срок хранения персональных данных составляет 5 (пять) лет с момента предоставления соответствующего согласия. Такой срок не ограничивает оператора в вопросах организации архивного хранения документов, содержащих персональные данные, в электронной форме.

Персональные данные хранятся до момента получения от субъекта персональных данных письменного отзыва согласия на обработку его персональных данных, направленного оператору по каналам почтовой связи по адресу: 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе д.11.

  1. Меры, применяемые для защиты персональной информации и условия передачи третьим лицам

В отношении субъектов персональных данных оператор строго придерживается этических принципов и принципа конфиденциальности. Оператор гарантирует, что любая персональная информация будет рассматриваться как конфиденциальная. В связи с этим оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Оператор может передать третьим лицам персональные данные субъекта персональных данных только после получения письменного разрешения последнего.

По мотивированному запросу персональные данные без согласия субъекта персональных данных могут быть переданы:

  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы государственной безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в следственные органы;
  • в миграционную службу;
  • в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
  1. Получение согласия на обработку персональных данных

Электронная регистрация субъектом персональных данных на сайте оператора в качестве пользователя с любым уровнем доступа подразумевает передачу согласия на обработку персональных данных, путем заполнения соответствующей графы на электронной странице регистрации пользователя. Письменный отказ субъекта персональных данных от предоставления согласия на обработку персональных данных может явиться основанием для прекращения процедуры регистрации.

Бланк для за заполнения письменного согласия на обработку персональных данных можно скачать по ссылке.